- Il mondo del caffè: Arabica e Robusta
- Introduzione all’ Analisi sensoriale del caffè
- Le diverse tecniche e metodologie di estrazione del caffè (espresso, filtro, syphon, french press, dripper, v60 etc.).
- Il corretto utilizzo di strumenti e prodotti appartenenti al mondo della caffetteria (orziera per l’erogazione di orzo e ginseng, granitore per la preparazione della crema al caffè Velvet Portioli, cioccolate, tè e tisane).
Durante le due giornate di corso ti immergerai nello scenario più completo del panorama dei caffè con l’obiettivo di apprezzare, riconoscere e classificare gli aromi partendo dalle singole origini fino ad arrivare alle miscele.
Avrai l’opportunità di assaggiare caffè provenienti dalle più importanti e ricercate piantagioni, partecipando a dei veri e propri blind test.
Ti verranno presentate le differenti metodologie di estrazioni ovvero i coffee makers (filtro, espresso, french press, syphon, dripper…), oltre alle ultime tendenze nel mondo della caffetteria.
Durante la seconda giornata invece approfondirai tematiche riguardanti i prodotti correlati nell’ambito della caffetteria come la cioccolata, il tè, gli infusi etc. e vedrai come prepararle e presentarle ai tuoi clienti nel modo migliore. Inoltre ti verranno mostrate le diverse attrezzature indispensabili per accompagnare il barista nella sua attività quotidiana.
A conclusione del corso un test teorico e pratico ti consentiranno di comprendere gli obiettivi che hai raggiunto.
Costo: 298,00 €
Durata: 2 giorni
Sede: Accademia Portioli
Incluso 2 Pranzi + 1 Cena
Docente Maestro del Caffè
Attrezzatura Fornita
-
Argomenti trattati
-
Caratteristiche del corso
- Sede: Accademia Portioli
- Docente: Maestro del Caffè
- Partecipanti: min 10 e max 15 persone
- Durata: 2 giorni consecutivi, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00
- Prezzo: 298,00€ + IVA
-
Cosa è incluso
- Materiale didattico e prodotti di consumo
- 2 Pranzi
- Cena
- Attestato di merito
- Riepilogo delle tecniche e dei metodi conseguiti durante il corso
-
Cosa non è incluso
- Quanto non viene espresso sopra.
- Pernottamento (verranno consigliate strutture convenzionate con la Torrefazione)
- Transfer
-
Pagamento e politiche di rimborso
- Acconto del 50% al momento dell’iscrizione a mezzo bonifico bancario e saldo entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso.
- In caso di disdetta entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso, rimborso totale dell’acconto sul tuo metodo di pagamento o possibilità di spostamento alla prima data disponibile secondo l’organizzazione.
- L’organizzazione si riserva modifiche date del corso in caso di imprevisti di causa maggiore.
Contattaci per organizzare insieme il corso o scegliere la data più adatta a te!
ContattaciBlog
Tutte le novità, i consigli e le curiosità sul mondo del caffè e del bar, raccontate da chi vive la passione per l’espresso ogni giorno.